Ролевая "My Little Pony: Age of Changes"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая "My Little Pony: Age of Changes" » Библиотека » Соседние государства

Соседние государства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из доклада министерства науки и культуры:

"Дамы и господа, для меня большая честь участвовать в сегодняшнем симпозиуме, и я благодарен вам за то, что вы сегодня собрались, но, как я понимаю, времени у нас мало, поэтому я сразу приступлю к делу.

Что мы знаем о Кристальной Империи, кроме того, что это одно из наиболее дружественных по отношению к нам соседних государств? Правильно, ничего. Я потратил много времени, собирая по крупицам все имеющиеся данные и восстанавливая хронологию всех событий, связанных с этим удивительным государством.

О моменте возникновения Кристальной Империи история умалчивает так же, как и о правителях. Первым упоминаниям о Кристальной Империи около 2100 лет. В них говорится, что некий король Сомбра, единорог, чьё сердце тёмное, как ночь, захватил власть в империи. Он поработил кристальных пони, лишил их надежды и определил свою следующую цель - Эквестрию. Принцесса Селестия и принцесса Луна понимали всю серьёзность положения. Сомбру не остановят никакие мольбы и переговоры. Было решено освободить кристальных пони от тирании. Так и началась первая и единственная война в Эквестрии...

Согласно документов, любезно предоставленных мне ночными гвардейцами, был сформирован смешанный полк из дневных и ночных пони, получивший название 252-й эквестрийский. Позже был переименован в 252-й полк Освободителей Империи. Командование осуществлялось генералом Бэттл Край из лунной гвардии и капитаном Голден Спайр из дневной стражи.

Именно 252-й полк в первые дни войны прорвал линию фронта в Кристальных Горах и продвинулся на несколько километров вглубь территории противника, к подножью гор.  Собственно говоря, у подножья Кристальных Гор и произошла битва, предрешившая исход войны и накинувшая петлю на шею падшего короля. Битва, в которой силы Сомбры да и он сам потерпели сокрушительное поражение. Ценой невероятных усилий и неописуемой храбростью солдаты разгромили войска Сомбры, который позорно бежал после схватки с 252-м полком. Документы гласят, что генерал Бэтл Край был серьёзно ранен и переправлен в тыл, а дальнейшее наступление возглавил Голден Спайр.

Всего через несколько дней капитану Спайр удалось вплотную подобраться к столице Кристальной Империи. Решив не дожидаться подхода остальных сил, капитан Голден Спайр повел бойцов в наступление. Спустя несколько часов сражений, 252-му полку Освободителей Империи посчастливилось захватить столицу. Так солдаты нашли и ликвидировали чёрный кристалл, мешающий принцессам телепортироваться во вражеский тыл и единолично расправиться с Сомброй.

Принцессы Селестия и Луна не смогли уничтожить Сомбру, однако им удалось заточить его во льдах севера. В последний момент король наложил проклятье, скрывшее Кристальную Империю, всех её жителей и освободителей на многие века...

А сейчас я бы хотел немного отступить от темы доклада и прочитать вам копию старинного письма, отправленного одним из лунных гвардейцев своей жене в Шэдоу-сити:

«Любимая моя Стар Найт, прости, что так долго тебе не писал, но ты же знаешь, к нам доставлять письма проблематично, учитывая, какой здесь ледяной ветер. Пегасы не справляются с эвакуацией раненых, не говоря уже о доставке писем и продовольствия.

Со мной всё хорошо, надеюсь, с вами тоже. Ты даже не представляешь, как я по вам соскучился: по тебе и по нашей дочурке. Я хотел бы ещё много чего тебе написать, но, к несчастью, были введены ограничения на количество листов в письмах. В последнее время снежные метели и ледяные бури становятся всё сильнее. Пегасы просто замерзают на лету...

В своём прошлом письме ты просила побольше рассказывать о том, что меня окружает. Так вот, недавно я вернулся с патрулирования, сейчас сижу у костра, отогреваю свои обледеневшие крылья вместе с ребятами из дневных. Помню, когда меня только определили в 252-й полк, я все долго не мог понять, почему все дневные стражники похожи друг на друга, как две капли воды.  Оказывается, у них в страже существует древний обычай красить свою шерсть и гриву под один манер. Так сказать, что-то вроде боевого раскрасса. Странные они, конечно, но весёлые и жизнерадостные.

Вчера наши единороги взяли в плен несколько отрядов земных пони из войск Сомбры. Я узнал, что они воюют с нами не по своей инициативе. Их разум под действием какого-то странного заклятия. Вот уже несколько часов единороги мучаются с ним. Но все жё успех есть: расколдовали половину. Ты бы видела этих пони, когда мы сняли с них броню! Словами такое передать тяжело. Исхудавшие, замёрзшие, еле стоящие на копытах... Складывается ощущение, что для Сомбры они всего-навсего расходный материал, впрочем, так оно и есть. Хоть провианта у нас мало, мы решили накормить бедняг: они и так уже достаточно натерпелись...

Проклятье... Я жду не дождусь завтрашнего дня, когда капитан Спайр поведёт нас в атаку, чтобы раз и навсегда покончить с этим тираном и освободить наших братьев и сестёр от его грязных копыт...

Я давно хотел тебе написать, но всё никак не находил слов. Прости меня, любимая, я не хотел тогда ставить тебя перед фактом, что ухожу на фронт как доброволец. Но я не мог по-другому. Знаю, ты осуждаешь любое насилие, но у меня не было выбора. То, что творит это чудовище с кристальными пони... Я не смог оставаться в стороне. Мой прадед служил в гвардии, мой дед и мой отец. Если бы я отмахнулся от тех, кто нуждался в моей помощи, я бы осквернил память своих предков.

Что ж, мне опять пора собираться в патрулирование. Думаю, уже через месяц я вернусь домой. Когда ты получишь это письмо, я уже буду на полпути к Шэдоу-сити.

Люблю, скучаю, навеки твой Мэтеор Шоуэр.

P.s. Скажи дочери, чтобы наконец-то перестала пугать ночью дневных жеребят. (Сердечки и улыбки)».

Кристальная империя появилась вновь через тысячу лет, но вместе с ней на свободу вырвался из заточения и павший король.

К счастью, в городе уже обосновались принц Шайнинг Армор и принцесса Ми Аморе Кайденза вместе с хранителями элементов и нашей будущей принцессой. Король Сомбра был повержен магией Кристального Сердца, а в империи наконец-то установился мир.

Через год у принца Шайнинга Армора и принцессы Каденс родилась дочь - аликорн. Принцесса Фларри Харт.

Поговорим о культуре, традициях, архитектуре города и, собственно, о кристальных пони.

Внешний вид города.

Добраться до Кристальной империи можно лишь на поезде по ледяным плато севера. Сойдя с него, приехавший резко оказывается в оазисе вечного лета. Первым, что он увидит, будут две каменные стелы, между которыми в воздухе висят три кристалла. Отсюда открывается вид на город, раскинувшийся среди холмов.

Сверху город похож на круг, в центре которого возвышается дворец с несколькими башнями. От него расходится сеть широких улиц, напоминающая снежинку или звезду. Дома в городе асимметричны по форме и как будто выточены из больших кристаллов. В основном здания двух- и трёхэтажные.

Кристальные пони.

Кристальные пони населяют Кристальную империю. Они очень похожи на земных пони из Эквестрии, но отличаются угловатым телом и сияющей шёрсткой. Они имеют свою особую культуру, традиции. Каждый из них пропитан магией империи.

Традиции и культура.

Одной из важнейших традиций Кристальной империи является Кристальная ярмарка. Проводится она на площади вокруг дворца, здесь устанавливаются шатры, ограждаются площадки. Над площадью поднимается флаг Кристальной империи, раздаётся звук горна. Важным элементом ярмарки является рыцарский турнир, когда два пони в доспехах с копьями устремляются на встречу друг другу. В шатрах можно встретить поделки, сувениры и традиционные блюда империи, в том числе выпечку из кристальных ягод. Здесь же можно увидеть загон с овцами - любимицами и основными домашними животными города. Любой желающий может поучаствовать в ряде игр.

Во время ярмарки кристальные пони сплачиваются, в них расцветает радость и любовь. Основным действом ярмарки всегда являлась демонстрация кристального сердца, олицетворяющего доброту и любовь, сильного древнего артефакта, хранящего магию города.

Другой важной традицией Кристальной империи является особая причёска принцессы, которая делается для встречи особо важных гостей. Причёска очень сложна, имеет много элементов, в гриву вставляются кристаллы и драгоценные камни, один из которых уменьшенная копия кристального сердца. Увенчана причёска стилизованной короной.

Правительство.

Правителями Кристальной Империи по-прежнему являются принцесса Каденс и принц Шайнинг Армор, которому искусственно продлили жизнь с помощью магии. Принцесса Фларри Харт, будучи волевой и образованной личностью, активно занимается внешней политикой и расширяет границы своего государства. Успехи в развитии энергетики — по большей части заслуга Фларри Харт.

Силовые структуры.

*Кристальная Гвардия, состоящая из бойцов 252-го полка, решивших не возвращаться обратно в Эквестрию. Ведь тех, кто был им дорог уже давно нет. Система подготовки базируется на системе эквестрийских военных академий.

*Полиция. В основном это выходцы из расквартированного 252-го полка.

Вооружение гвардии и полиции.

На данный момент используются все современные средства поимки преступников, хотя копья и прочее устаревшее оружие до сих пор применяется в ритуалах и церемониях.

Архитектура.

За время своего существования архитектура города не претерпела сильных изменений, разве что были улучшены осветительные системы, открыто множество музеев, учебных заведений, парков, а также предприятия, производящие все необходимые потребительские товары. Рост лёгкой и тяжёлой промышленности в Кристальной империи вынудил предпринимателей модернизировать жилплощадь, поэтому на улицах города можно встретить немало высотных домов, вершины которых едва не сравнялись с вершинами королевского дворца.

Поскольку произошёл крупный скачок туризма, была полностью переделана железная дорога. Теперь в Кристальную Империю можно добраться на скоростном электропоезде или с помощью аэромобиля, если погода хорошая. Город имеет собственный метрополитен и сеть воздушных магистралей.

Наука и сельское хозяйство.

Последнее время отличилось резким повышением выработки зерновых культур, произрастающих в местных тепличных комплексах, для которых потребовалось расширение городской территории и как следствие новейшая технология увеличения мощности Кристального Сердца. Такой технический прорыв обусловлен демографическим взрывом, хотя копытный труд у них всё ещё актуален, ведь подавляющая часть населения - земные пони.

В Кристальной Империи очень развита научная сфера, особенно агрохимия, агробиология, энергетика и геология. Учёные сделали множество открытий, чтобы повысить урожайность сопротивляемость сельскохозяйственных культур к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Промышленность.

Основной специализацией кристальных пони является выработка энергетических ресурсов и горнодобывающая промышленность. Империя ведёт активные торговые отношения с Эквестрийской Конфедерацией и остальным миром. Энергетические кристаллы и аккумуляторы, выпускаемые здешними заводами и литейными цехами, востребованы у многих государств. Помимо этого, в стране налажено производство бытовой техники, отопительных приборов и воздушного транспорта. Ныне Кристальная Империя — богатейшее государство в мире. Засчёт большого экспорта продуктов тяжёлой промышленности, в копыта кристальных пони течёт огромный денежный капитал. Жители империи патриотичные монархисты, не отказывающие себе в роскоши и порой даже финансирующие многие социальные программы и деловые проекты стран-партнёров. Главный экономический конкурент Кристальной Империи - корпорация MoD.

Образование.

Силами предпринимателей, которым нужны были специалисты разнообразных областей химии, биологии, физики и т.д. открыто большое количество школ, гимназий, профтехучилищ, лицеев, колледжей, институтов, академий и университетов, так что теперь каждому пони стало доступно высшее образование, получение квалификации и карьерный рост. Развитие информационных технологий позволило студентам осваивать гранит науки через интернет.

Медицина.

Подъём медицины стал одним из решающих факторов демографического взрыва. Договорённость между принцессами Твайлайт и Каденс, а также главой эквестрийского министерства здравоохранения и экологии - Флаттершай — привела к тому, что профессиональные медики и знахари со всей Эквестрии поступили на службу в Кристальную Империю. Любой пони в городе мог получить любую медицинскую помощь абсолютно бесплатно. Со временем были разработан уникальный метод лечения — кристаллотерапия. Исцеляющая энергия особых кристаллических пород могла поднять на ноги даже старого инвалида. Численность населения в городе достигла нескольких миллионов."

Автор идеи: Nightmare Guardsman

0

2

Город Тейлтон.

"...м-да. К сожалению, мне просто нечего сказать на эту тему. Нет, не потому, что я не знаю (хотя по большей части так и есть). Вы не поверите, но любое слово о Тэйлтоне может оказаться сущей правдой..."

Давным давно изгнанные принцессой Селестией Дискордианцы решили основать собственное поселение за пределами Эквестрии. Бытует несколько версий того, как строился город Хаоса, но доподлинно никто, конечно же, не ведает, откуда у шайки, чья магия приравнивалась к тёмной, взялись деньги и ресурсы на такую фантастическую для них идею. Одни говорят, что Дискордианцы собрали много единомышленников, среди которых были очень влиятельные и богатые представители; другие — что адепты Дискорда грабили мирное население; третьи — что здесь не обошлось без магии.

Судя по нынешним измерениям уфологов, территория города и всех его окрестных земель не очень крупная. Но всё же те, кто когда-то осмелился совершить набег на владения Дискордианцев, были вышвырнуты оттуда самым бесцеремонным образом. Со временем варварские племена и маленькие военизированные государства усвоили, что адептов Хаоса лучше не трогать ради собственных нервов и здоровья. Тэйлтон не имел серьёзных дипломатических отношений с соседями, а если и имел, то это не заходило дальше пары обыкновенных торговых сделок.

Исследователи также активно спорят, в честь чего город получил своё название и как ориентироваться в его двусмысленности. Одни утверждают, что настоящее имя — Tailton, якобы метафорически указывающее на то, что город состоит из "хвостов" разных цивилизаций, сплетённых между собой воедино. Другие выступают против и говорят, что культурно-расовая эклектика — вовсе не то, о чём толкует название, и что правильно будет "Taleton": город, чьё имя связано со множеством историй, происходящих внутри населённого пункта и, вероятно, в его окрестностях.

Причина, по которой у теоретиков так мало сведений об этом городе — его расположение в аномальной зоне, где время всегда течёт по-разному. Ни одна экспедиция, посетившая Тэйлтон, как правило, ещё не вернулась. Радиосвязь с ними безнадёжно утеряна. Фотоснимки современных аппаратов дистанционного слежения повергли в шок многих исследователей. На фотографиях был изображён то огромный мегаполис, то средневековая крепость, то промышленный городок, то захудалая деревенька, а то и вовсе пустое место. Каждый шпионский зонд посылался в разное время. Такое поведение пространственно-временного континуума привлекает некоторых путешественников, желающих оторваться от мирской суеты. Более того, уфологи считают, что пространство здесь имеет открытую связь с параллельными вселенными. Это могло произойти вследствие неудачного эксперимента с магией Хаоса.

Некоторые даже считают, что город Хаоса мог быть причастен к исчезновению Селестии, Луны и Дискорда.

Об особенностях политико-правовой системы в Тэйлтоне также ничего неизвестно. Хотя есть мнение, что поскольку город часто контактирует с существами из других миров. Возможно, жители Тэйлтона сплотились в постоянной борьбе против этих существ, если они агрессивны по отношению к городу. Так или иначе, эквестрийские исследователи полагают, что преступность в Тэйлтоне отсутствует.

Все эти доводы и предположения были сделаны на основе древней летописи, найденной археологами в пустошах. Содержание исторического документа строго засекречено правительством Империи. СМИ до сих пор пытаются выудить эту информацию, но пока до населения доходят лишь слухи и невероятные гипотезы.

0

Вы здесь » Ролевая "My Little Pony: Age of Changes" » Библиотека » Соседние государства